浙江在线  >  浙江中国和平统一促进会  >  会务要闻  >  品牌活动

【2016.10.11】浙江统促会二届二次常务理事会召开 王永康出席并讲话

发布时间:2017-05-12 16:39:00 来源:

  10月11日,浙江中国和平统一促进会二届二次常务理事(扩大)会议在杭召开。常务理事和海外统促会会长共53人参加会议。浙江省委常委、统战部部长王永康出席会议并讲话。浙江省副省长、致公党省委会主委、浙江统促会副会长郑继伟主持会议。省人大常委会副主任、九三学社省委会主委、浙江统促会副会长姒健敏,省政协副主席、台盟省委会主委、省台联会长、浙江统促会副会长张泽熙出席会议。省工商联主席、浙江统促会副会长南存辉作工作报告。省委统战部副巡视员李保东作人事说明。

浙江省委常委、统战部部长 王永康讲话

  王永康对浙江统促会一年来的工作给予充分肯定,对浙江华侨华人在全球反“独”促统运动中所发挥的积极作用给予高度评价,对两岸关系的主流、趋势、前途走向以及我省反“独”促统工作的积极因素进行了深入分析,在此基础上,提出了三个方面的工作意见。

  一是要认真传递总书记亲切关怀,宣传中国方案、中国道路的鲜活样本,成为传播中国好声音的“扬声器”。

  二是要始终高举爱国主义伟大旗帜,坚持“九二共识”政治基础,吹响海内外反“独”促统的“集结号”。

  三是要重点围绕台湾民心开展工作,促进两岸同胞的心灵契合和利益融合,形成浙台民间交流的“金字招牌”。

  会议审议通过了南存辉所做的工作报告。

  报告指出,一年来,浙江统促会紧紧围绕中央和省委对台工作部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委统战工作会议、群团工作会议精神,以“全球促统携手圆梦”主题活动为主线,发挥资源优势,加强思想引领,突出交流重点,壮大骨干队伍,致力两岸和平发展和两岸同胞心灵契合,在深化浙台交流和海外反“独”促统运动方面主动作为,取得积极成效。

  报告强调,下一阶段,浙江统促会将进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握正确方向,围绕中心,服务大局,持续深化“全球促统携手圆梦”主题活动,着力提升争取台湾民心工作成效,着力引导推动海外反“独”促统运动深入发展,着力扩大对外宣传,深化理论研究、加强自身建设,统筹提高工作的针对性和实效性,为促进浙台交流合作和浙江高水平全面建成小康社会进程,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴中国梦提供力量支持。

  西班牙中国和平统一促进会会长徐松华、挪威中国和平统一促进会会长马列、荷兰中国和平统一促进会会长黄其杆分别作了“全球促统携手圆梦”的主题报告,介绍了各自一年来在海外开展反“独”促统运动的亮点工作。会议增(补)选了会长、执行副会长、常务理事、秘书长和理事。

 浙江省副省长、致公党省委会主委、浙江统促会副会长郑继伟主持会议

省人大常委会副主任、九三学社省委会主委、浙江统促会副会长姒健敏出席会议

省政协副主席、台盟省委会主委、省台联会长、浙江统促会副会长张泽熙出席会议

省工商联主席、浙江统促会副会长南存辉作工作报告

省委统战部副巡视员李保东作人事说明

西班牙中国和平统一促进会会长徐松华作“全球促统 携手圆梦”主题报告

挪威中国和平统一促进会会长马列作“全球促统 携手圆梦”主题报告

荷兰中国和平统一促进会会长黄其杆作“全球促统 携手圆梦”主题报告

浙江省委常委、统战部部长王永康与部分海外统促会会长合影