浙江在线  >  浙江中国和平统一促进会  >  会务要闻  >  领导动态

【2017.03.31】冯志礼会见欧洲华商联合参访团一行

发布时间:2017-05-15 16:32:00 来源:

        3月31日,由浙江省政协常委、西班牙和平统一促进会会长徐松华任名誉团长,省政协委员、欧洲华商会会长傅旭敏任团长的欧洲华商联合参访团一行18人在结束对台湾的商务考察后,回到浙江考察访问。省委统战部部长冯志礼在杭州会见了参访团一行,省台办、浙江统促会有关同志陪同。

省委统战部部长冯志礼致欢迎辞

       冯志礼部长对欧洲华商参访团一行回浙江考察访问表示热烈欢迎!

  他指出,欧洲华商会组织的经贸考察团赴台湾访问,深入台湾基层,与台湾统派团体和代表人士进行了深入的交流,充分展现了海外华侨华人盼望祖国统一、强盛的心愿,也充分展现了中华民族命运共同体的生动情景。他对参访团走进台湾取得的成果表示赞许。

  未来五年,浙江将以全面建成小康社会标杆省份为目标,落实习总书记对浙江提出的“干在实处、走在前列、勇立潮头”的指示要求,以“五水共治”、“三改一拆”、“浙商回归”为主要抓手,推进新常态下浙江经济的转型升级,努力实现“最多跑一次”的政府职能变革,营造良好的投资创业环境。

  他希望广大侨商进一步发挥自身独特优势,分享祖国、分享浙江的发展机遇,把自身发展融入到祖国的现代化建设大潮中去。

欧洲华商参访团团长傅旭敏先生致辞

       傅旭敏团长代表欧洲华商参访团对省委统战部、浙江海外联谊会、浙江中国和平统一促进会的热情接待表示衷心感谢!

  他说,此次欧洲华商联合参访团回国考察,就是要凝聚海外浙商的力量,引导大家积极投身到家乡的发展中来。近几年来,国内投资环境大为改善,政府服务意识大为增强,有较多的欧洲浙商回国投资创业取得了成功,下一步将积极联合海外浙商,为家乡发展多做贡献。

欧洲华商参访团名誉团长徐松华先生致辞

       徐松华介绍了参访团访问台湾所取得的成果。他说,此次欧洲华商参访团访问台湾,与南投农会达成了帮助南投县农产品在大陆和欧洲销售的合作协议。同时,还走访了台北浙江同乡会、丽水同乡会等六个浙籍社团,先后拜会了中国劳动党、中国统一联盟等统派团体,拜访了新党郁慕明主席、国民党洪秀柱主席和许历农将军等,与大家进行了深入的交流。他认为,只要我们海内外中华儿女团结一心,祖国统一大业必将会早日实现。