浙江在线  >  浙江中国和平统一促进会  >  会务要闻  >  领导动态

【2017.06.22】中国统促会调研组来浙调研国内统促会工作

发布时间:2017-06-30 10:14:00 来源:

  6月22日,中国统促会副秘书长韩晓光一行来浙就如何有效推进各省区市统促会组织建设及作用发挥开展专题调研,并召开座谈会。省委统战部副部长张润生出席座谈会并介绍有关情况。

  座谈会上,张润生副部长对中国统促会长期以来对浙江统促会的关心、重视和支持表示衷心感谢,介绍了近年来浙江统促会的主要工作和特点,提出了今后的工作建议。

  韩晓光副秘书长对浙江统促会近年来的工作给予充分肯定,对线下线上联动、整合资源发挥优势、搭建平台创建品牌等工作方式方法表示赞赏,对省委统战部的高度重视、涉台涉侨相关部门和理事给予浙江统促会的大力支持表示感谢。他希望浙江统促会继续保持良好势头,围绕反“独”促统定位,积极探索,不断创新,发挥更大作用,努力为国内统促会组织的发展创造更多好经验。

  省委统战部、省台办、省侨联、浙江统促会秘书处、温州统促会秘书处等相关单位负责人或相关处室负责人,以及部分浙江统促会理事出席座谈会并作交流发言。

  在浙期间,韩晓光一行还考察了黄埔后代、知名企业家陈励君女士创办的浙江华日集团公司富阳生产基地,参观了连横纪念馆等两岸交流基地。