浙江在线  >  浙江中国和平统一促进会  >  统促资讯  >  全球反“独”动态

丽水中国和平统一促进会成立

发布时间:2017-09-28 15:25:28 来源:

  9月26日下午,世界丽水人联谊总会成立大会暨丽水中国和平统一促进会成立大会、丽水海外联谊会五届一次理事会议、丽水市光彩事业促进会三届一次理事会议同期召开。市委书记史济锡,市人大常委会主任、世界丽水人联谊总会会长虞红鸣出席会议并讲话,省委统战部副巡视员李保东致辞。

  大会审议通过了丽水中国和平统一促进会《章程》《选举办法》,丽水市政协党组副书记、政协副主席廖思红当选第一届理事会会长。

  丽水中国和平统一促进会的成立,将进一步发挥丽水籍侨胞在全球反“独”促统运动舞台上人数多、主动性强、活跃度高的优势,密切丽水与全球各国各地区统促会的联系,凝聚海内外同胞力量,壮大浙江反“独”促统的力量,为推进祖国和平统一大业贡献新的力量。同时该会的成立,也丰富了浙江中国和平统一促进会2017“全球促统 携手圆梦”主题活动深化年的成果,必将促进丽水统战事业,乃至全省统战事业的进一步发展,为全省统战工作创造更多经验和亮点。

  中国和平统一促进会、浙江中国和平统一促进会向成立大会致电祝贺。