浙江在线  >  浙江中国和平统一促进会  >  统促资讯  >  全球反“独”动态

浙籍海外统促会负责人热议党的十九大(二)

发布时间:2017-11-01 09:27:13 来源:

  欧洲统促会会长、浙江统促会常务理事张曼新:中国有中国共产党的领导,是中国之福,也是海外6000万华侨华人之福。中国的强大与否,中国的国际地位增长与否,海外华侨华人的感受是最直接的。

  澳大利亚首都地区统促会会长、浙江统促会常务理事陈蔚东:作为投身于全球范围内反“独”促统运动的华人,我最关心的还是祖国的统一大业。习总书记说,“解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。必须继续坚持‘和平统一、一国两制’方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。”衷心希望在新时代祖国的和平统一进程能够有所突破,只有国家统一,才能完全实现中华民族伟大复兴。在坚决反对“台独”的同时,十九大报告也强调了“两岸一家亲”的理念,这为大陆与台湾同胞之间的交往定下了基调。

  巴西统促会会长、浙江统促会理事尹楚平:我们要不断学习十九大精神和大会报告,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚持走中国特色社会主义道路,充分认识、宣传我国的发展成就,迈向新时代、把握新机遇,凝聚起我会全体会员的智慧和力量,为维护祖国统一和领土完整,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

  巴西里约统促会名誉会长、浙江统促会理事陈雄彬十九大带领党和国家踏上了新征程。我们巴西的华侨华人坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,愿意为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。学习宣传好党的十九大精神,是当前全国各族人民的头等大事,也是我们海外华人华侨的头等大事。接下来,我们要进一步学习领会并向巴西友人宣传十九大精神,同时,为“一带一路”建设的推进营造良好氛围,讲好中国故事。

  荷兰统促会会长、浙江统促会理事黄其杆:党的十九大是全国人民政治生活中的一件大喜事。大会报告举旗定向,谋篇布局,提出了一系列鼓舞人心的新思维、新方略,特别是对于中国社会主要矛盾转化的重大判断,将是国家今后制定路线方针政策的一个重要依据。 报告强调推动构建人类命运共同体,充分显示了我们是一个有责任和担当的大国。报告明确坚持“和平统一、一国两制”方针政策,明确了我们海外反“独”促统工作的方向和目标。 国强民安,国强侨荣。海外侨胞与祖国命运相连、荣辱与共,只有祖国强盛,我们的腰杆才能挺得更直。我们要认真学习领会十九大会议精神,共同为祖国和平统一大业,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献! 

  巴西里约统促会会长林非凡:金秋逢盛会,豪情着华章,潮起海天阔,扬帆正远航。十九大开启了中国下一个伟大的五年新征程。国强则民富,党强则国兴,我们海外华侨儿女期待着中华民族的复兴和强盛,期待着中国共产党带领中华民族走向一个新时代的高峰。

  巴西中国和平统一促进联合会会长杨建忠:十九大报告标志着中国特色社会主义进入了新时代,标志着海外反“独”促统工作进入了新时代,标志着对台工作进入了新时代。多年来,我们海外统促会高举反“独”促统大旗,广泛团结海外华侨华人,形成了声势浩大的反“独”促统运动浪潮,为祖国和平统一大业做出积极贡献。当前,在新时代的引领下,我们要与时俱进、创新方式,更好地开展海外反“独”促统工作。蓝图已绘就,目标已明确。我们要做好准备,即刻行动,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力!

  意大利统促会常务副会长周建煌:砥砺前行新五年,神州处处百花鲜。五洲朋友赞华夏,九域生民崇洁泉。旷世蓝图呈色彩,辉煌成就赖英贤。同心共筑和谐路,锦绣河山世代延。历史证明,伟大时代,需要正确的思想指引;伟大事业,需要坚强的核心领航。在新的伟大征途上,我们国家必须结合自身的国情,坚持改革开放不动摇,创新发展不止步。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强坚定维护核心,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。我们深深地感受到,只要领导核心坚强,党和国家事业就充满希望。只要全国人民精诚团结,任何困难就会迎刃而解。作为海外6000万华侨华人中的一员,我和大家一样,对党的十九大召开充满喜悦之情。实现祖国完全统一是每个中华儿女的共同愿望,习近平总书记的报告对未来两岸关系发展具有非常大的指导意义和促进作用,能够动员两岸同胞、海外侨胞共同投身于促进两岸关系和平发展与推动国家统一的进程中来。

  坦桑尼亚统促会执行会长楼春花:十九大的胜利召开令广大海外华侨华人倍受鼓舞、激动不已,我们对祖国的日益强大由衷地感到自豪和骄傲。海外华侨华人是中华民族的重要组成部分,中国的成就有海外侨胞的贡献,未来发展也离不开海外侨胞的积极参与,祖国的强大和发展为我们华侨华人提供了广阔的发展空间和机遇。我们旅坦华侨华人将继续深入学习十九大精神,把握国家发展的脉搏,明确国家发展的大方针和方向。继续讲好中国故事,做好中国名片,积极投身到创新创业、为国服务的洪流中,为早日实现中华伟大复兴中国梦而尽自己的微薄之力。

  西班牙统促会副会长周延春:党的十九大是中国历史上的一个新起点,它将带领党和国家进入一个新时代。大会报告高屋建瓴、举旗定向,为实现中华民族伟大复兴中国梦指明了前进方向。令我印象深刻的是张裔炯部长和冉万祥部长在统战工作记者招待会上的精彩对答。两位部长详细地向世界介绍了我国的统一战线工作,这是中国制度自信的重要表现,同时,也为我们海外反“独”促统工作提供了重要指导。

  与此同时,各浙籍海外统促会负责人在海外纷纷举办形式多样的学习宣传十九大活动。如加拿大中国(友好)和平统一促进会、加拿大和平与发展交流协会、北美温哥华统促会在加拿大温哥华列治文市联合举办“庆祝中共十九大胜利召开暨十九大后两岸关系和平发展论坛”;全挪统促会举办学习十九大报告座谈会并邀请驻挪威大使王民出席等。