浙江在线  >  浙江中国和平统一促进会  >  会务要闻  >  会务活动

熊建平要求不断创新不断提升“全球促统 携手圆梦”主题活动

发布时间:2018-03-21 16:23:00 来源:

  近日,中共浙江省委常委、统战部部长熊建平就《浙江统促会“全球促统 携手圆梦”主题活动深化年系列活动总结》作出重要批示,对浙江统促会在2017年围绕反“独”促统、携手共圆中华民族伟大复兴中国梦所做的工作给予充分肯定,要求在新的情况下,继续围绕“全球促统 携手圆梦”主题活动,不断创新,不断提升。

  浙江统促会随即与部分港澳台海外理事茶叙交流,传达熊建平部长批示精神,共商“全球促统 携手圆梦”主题活动创新提升之策。大家一致表示,将在新的一年里以实际行动认真落实省委领导的批示要求,并为此联名发出《关于创新提升“全球促统 携手圆梦”主题活动 勇当反“独”促统运动排头兵的倡议书》。

  据悉,参与倡议的有来自西班牙、意大利、挪威等10多个国家和港澳台地区的理事、海外侨社负责人共20余人,省委统战部常务副部长、浙江促会执行副会长金长征莅临现场,浙江统促会秘书长张兵传达省委领导批示精神。

  金长征向长期以来倾力支持浙江统促会工作的港澳台海外理事表示感谢,对浙籍海外统促会负责人围绕“全球促统 携手圆梦”主题活动开展的亮点工作表示肯定。她希望,各浙籍海外统促会负责人要继续围绕学习宣传党的十九大精神这条主线,落实省委领导批示要求,结合自身实际,更好地服务祖国和平统一大业与“一带一路”建设等国家重点工作,勇当海外反“独”促统排头兵。

  张兵向部分港澳台海外理事等传达了省委常委、统战部部长熊建平就《浙江统促会“全球促统 携手圆梦”主题活动深化年系列活动总结》所作的重要批示精神,并通报了2018年工作要点。

金长征向以统促会为主的浙籍港澳台海外社团负责人徐松华、冯定献、詹耀良、刘光华等颁授主题会旗,鼓励他们进一步创新提升“全球促统 携手圆梦”主题活动

现场嘉宾纷纷签署倡议书,表达对创新提升“全球促统 携手圆梦”主题活动的决心与信心

现场嘉宾纷纷签署倡议书,表达对创新提升“全球促统 携手圆梦”主题活动的决心与信心

  倡议书总结了一年来,以海外统促会为重点的浙籍侨团负责人,遵循年初关于开展“全球促统 携手圆梦”主题活动深化年的要求,围绕迎接和学习领会党的十九大和省第十四次党代会精神这条主线,积极吹响反“独”促统集结号,主动做传播中国好声音的“扬声器”,架起温暖台胞的“连心桥”,特别是成功主办佛罗伦萨全球华侨华人促进中国和平统一大会等富有成效的活动,充分展现了新时代下勇立反“独”促统潮头的新姿态。

  展望2018年,台海形势更趋复杂严峻,“台独”势力干扰破坏两岸关系的风险变数增多。但两岸同胞维护两岸关系和平发展和台海和平稳定的意志更加坚定。倡议书号召以海外统促会为重点的全球浙籍华侨华人社团团结起来,高举爱国主义伟大旗帜,秉持浙江精神,不断创新提升“全球促统 携手圆梦”主题活动,勇当反“独”促统运动排头兵,努力做国家核心利益的坚定捍卫者、浙江“两个高水平”建设的积极参与者、两岸经济社会融合发展的有力推动者、中华民族伟大复兴中国梦的光荣践行者,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章做出新的更大贡献!

  新闻链接:“全球促统 携手圆梦”主题活动是浙江中国和平统一促进会为贯彻中央和省委关于统一战线和对台工作的决策部署,充分发挥浙江海外统促会资源优势,更好地团结汇聚我省分布全球的反“独”促统力量,携手共圆民族伟大复兴中国梦而实施的工作载体。通过主题化引领,载体化落实,系列化推进的探索实践,并经2016主题活动年、2017主题活动深化年的持续推进,“全球促统 携手圆梦”主题日益获得广泛响应。现已定调2018为“创新提升年”,将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,以浙江统促会第三届理事大会和成立10周年为重点,不断创新,不断提升,努力在新时代、新征程中展现新气象、新作为,勇当反“独”促统排头兵,为推进浙江“两个高水平”建设和实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力写新篇。