浙江在线  >  浙江中国和平统一促进会  >  统促资讯  >  全球反“独”动态

巴西中国和统会举行理监事会就职典礼

发布时间:2018-04-04 16:14:20 来源:

巴西和统会第五和第六届理监事会会长尹楚平(左)与王俊晓举行交接仪式

  当地时间2月24日晚,巴西中国和平统一促进会(简称“巴西和统会”)在里约举行第七届理监事会就职典礼,中国驻里约总领事李杨、“四海同春”艺术团、里约华侨华人、巴西友人、中巴新闻媒体等约300人出席。

  中国驻里约总领事李杨对巴西和统会和第六届会长尹楚平在加深两国多领域交流合作方面所做出的卓越贡献给予了高度评价。他表示相信新一届理监事会在新会长王俊晓的领导下,将为促进中国和平统一事业、进一步密切中巴两国关系以及深化两国各领域合作做出更大努力,取得更大成就。

  新任会长王俊晓对第六届会长尹楚平所做出的卓越贡献高度赞赏,并表示,第七届全体理监事会将沿着促进祖国统一的正确道路奋勇前进,坚定地维护国家的统一和领土完整,坚定地支持中国政府为反对分裂所采取的一切政策措施,坚定地同一切妄图分裂国家的势力作不懈斗争。

  活动由前秘书长吕少维和新任秘书长林海平主持。活动中,第六届会长尹楚平与新任会长王俊晓交接会章。至此,巴西和统会第七届理监事正式就职。

  中华人民共和国外交部、中国国务院侨办、国务院台湾事务办公室、中国和平统一促进会、驻巴西大使馆、浙江中国和平统一促进会等发去贺电。贺电相信在新一届理监事会的带领下,全体会员将为深化两岸融合统一、团结凝聚华侨华人再创佳绩。

  巴西中国和统会于2002年创立,秉承“促进祖国和平统一”的宗旨,团结当地侨胞和台胞,旗帜鲜明地反对一切分裂祖国的活动,是巴西具有重要影响力的华人社团,成功举办了“全球华侨华人促进中国和平统一大会2013里约大会”。

来源:人民网