浙江在线  >  浙江中国和平统一促进会  >  统促资讯  >  全球反“独”动态

浙籍海外统促会负责人愤怒谴责台湾当局迫害打压岛内统派力量和人士

发布时间:2018-04-04 16:13:19 来源:

  针对19日台当局搜查拘提王炳忠等四位新党人士事件,浙籍海外统促会负责人纷纷发表声明表示谴责。

  全挪中国和平统一促进会:强烈谴责蔡英文当局对“台独”分裂分子的袒护和纵容,对主张两岸和平统一的力量和人士肆意打压迫害。

  丹麦中国和平统一促进会:强烈谴责“台独”分裂势力的“绿色恐怖”和人权破坏行径!坚决支持台湾新党反对“台独”、促进两岸和平统一的行为!

  西班牙中国和平统一促进会:对台当局的“白色恐怖”,表示强烈的遣责和声讨。 

  一、台湾自李登辉执政以来,开始污祖蔑宗,认贼作父,自甘为奴。李登辉自称为“台独之父”,犯下了中华民族不可饶恕的分裂罪,是彻头彻尾的大汉奸。  

  二、蔡英文自上台之后,不吸取陈水扁的教训,继续坚持李登辉的“台独”宗旨,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,变换手法,搞“柔性台独”、“去中国化”,丝毫不顾党的十九大所释放出的善意、诚意,简直是背祖离宗。在全世界华夏子孙共同纪念南京大屠杀八十周年之际,不仅数典忘祖,而且认贼作父、为虎作伥。同时,在立法院搞“公投法”,在分裂的邪路继续前行。近日,又公然打压统派,追杀异己,实施“白色恐怖”。种种行为,激起了两岸人民乃至全球华侨华人的强烈愤慨。

  三、新党自成立以来,坚持一个中国的原则,反对“台独”等一切分裂活动。旗帜鲜明,光明磊落。郁慕明主席为首的新党同仁,为了两岸的和平发展,为了两岸和平统一,奔走呼喊,表达诉求,反映民意,请问蔡英文当局,何罪之有?我们海外中国人认为,新党党员是有骨气的中国人,是中华民族的脊梁。       

  四、台湾和大陆同属中国,任何欲想分裂都是徒劳的。蔡英文等分裂分子都应认清形势、悬崖勒马。今天的中国不再是过去的中国,中国的《反分裂国家法》己给分裂者划下了红线。蔡英文当局必须悬崖勒马,玩火必自焚。

  法国中国和平统一促进会:

  一、台湾是中国领土不可分割的一部分,维护国家主权和领土完整,促进中国统一,是包括台湾同胞在内的全体中华儿女的共同使命和共同责任。我们全球华侨华人绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!

  二、强烈谴责台湾民进党蔡英文当局拒不承认“九二共识”,支持、纵容“台独”的一切恶劣行径,强烈谴责迫害王炳忠等爱国正义人士的“绿色恐怖”。
   三、严正警告台湾民进党蔡英文当局立即无条件释放王炳忠等爱国人士。任何企图分裂中国的“台独”言行都如螳臂当车,必将淹没在两岸统一,中华民族伟大复兴的滚滚历史洪流之中,并将永远地被钉在历史的耻辱柱上。
  四、强烈呼吁台湾岛内一切有志于祖国统一、民族复兴的政党、团体、人士看清蔡英文当局的“台独”分裂本质,紧密团结起来,采取有力措施,狠狠打击“台独”的嚣张气焰,有效维护两岸关系和平发展,有效维护包括台湾同胞在内的全体中华儿女的共同福祉。
  五、强烈呼吁全球统促会和华侨华人更加积极有力地行动起来,在反“独”促统等关系到国家、民族前途和命运的重大原则问题上,更加旗帜鲜明地坚持一中原则。加强舆论宣传,加强与国际友人的联系和沟通,打击压缩“台独”分裂势力的任何国际空间,让国际社会充分认识“台独”对地区和平稳定与全球经济繁荣发展的严重危害。以实际行动声援和支持台湾同胞反“台独”的正义之举,共同为促进祖国的完全统一和中华民族伟大复兴作出我们应有的新贡献。

  巴西里约中国和平统一促进会:坚决支持新党和台湾统派人士的一切正义行动,我们与你们同在,共同反对“台独”和所有分裂行径与言论,对王炳忠等四位同胞表示诚挚的问候。

  蔡英文自上台以来,拒不承认“九二共识”,是李登辉的忠实执行者,认贼作父,甘自为奴,急速推进柔性“台独”,加速“去中国化”,最近又强行带走新党王炳忠等四位统派人士,今虽已将王炳忠等四人放回,但是对蔡英文当局制造的“白色恐怖”,我们表示强烈的遣责。同时,警告蔡英文当局,“台独”已经走向不归之路,与人民为敌决没有好下场,党的十九大对台湾释放的善意,是针对有良知的人,而对待“台独”分子,我们有《反分裂国家法》。再次警告蔡英文悬崖勒马,不要玩火自焚、以身试法。

  加拿大中国(友好)和平统一促进会、北美温哥华中国和平统一促进会:呼吁和践行中国和平统一不仅是两岸人民的历史使命,也完全符合中国大陆和台湾地区现行的法律,我们对台当局的“绿色恐怖”行为予以强烈谴责,统一无罪、“台独”必败。

  这一事件是台当局实施“绿色恐怖”的铁证、撕掉了台当局所谓民主的外衣、是台当局实施的一系列“台独”分裂活动的组成部分、引起了海峡两岸人民和全世界华夏子孙的愤慨。

  埃及中国和平统一促进会:台当局的“白色恐怖”行径令人发指!我们表示强烈的遣责和声讨!我们奉劝台湾当局认清形势,迷途知返,承认体现一个中国原则的“九二共识”。顽固到底只能是螳臂挡车死路一条。指望美国日本为“台独”而战,纯属痴心妄想。台湾当局该醒醒了!

  比利时中国和平统一促进会:紧急声援台湾新党王炳忠等四位遭拘捕青年,严正谴责台湾当局肆意打压迫害主张两岸和平统一的台湾人士!

  新党是岛内支持两岸和平统一最坚定的政党之一,台湾当局这是在以“莫须有”的罪名,打击异己,打击岛内促进统一力量。党的十九大为两岸关系未来发展确定了方向,制定了长远规划。现在两岸关系的僵局,根本原因在于民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,并在岛内肆意推动“去中国化”。我们比利时华侨华人坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。