浙江在线  >  浙江中国和平统一促进会  >  会务要闻  >  领导动态

孙凌雁一行来浙调研新时代海外反“独”促统工作

发布时间:2018-05-23 14:31:15 来源:

  5月16日至17日,中国和平统一促进会执行副秘书长孙凌雁一行来浙就新时代海外反“独”促统工作开展专题调研并召开座谈会,听取意见建议。

  省委统战部副部长张润生主持座谈会。他对孙凌雁一行的到来表示欢迎,对中国和平统一促进会长期以来关心、重视和支持浙江统战工作表示衷心感谢。

  省台办、省外侨办(省港澳办)、致公党省委会、省侨联、省黄埔(浙江统促会)、省台研会等相关单位负责人,部分浙籍海外统促会会长及台湾问题专家学者出席会议并作交流发言。浙江中国和平统一促进会秘书长张兵就浙江海外反“独”促统工作作专题汇报。

  孙凌雁对近年来浙江的海外反“独”促统工作给予高度评价。他认为,浙江这方面的工作省委高度重视、省委统战部加强领导、各部门各单位大力支持,浙江统促会发挥自身优势、积极主动工作,在广泛团结海内外各界人士,凝聚共识,汇聚力量,共同促进祖国统一大业方面取得了显著成绩。

  孙凌雁指出,今年是中国和平统一促进会成立30周年,中国和平统一促进会在党的坚强领导下,始终高举爱国主义旗帜,团结一切拥护中国和平统一的海内外同胞,积极推动两岸民间交流和往来,坚决反对一切分裂中国的图谋和行径,为促进祖国和平统一大业作出了积极贡献。

  孙凌雁强调,习近平总书记对台工作重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代对台工作的基本遵循和行动指南。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结中国和平统一促进会30年来的工作成绩和基本经验,进一步贯彻落实党的十九大精神,进一步推动海外反“独”促统运动深入发展,是今年工作的一项重点任务。

  孙凌雁希望,浙江中国和平统一促进会要紧紧围绕新时代海外反“独”促统工作这个重点,集思广益、联动各方,既要理论思考,又要实践探索,总结提炼出更多好经验、好做法,为进一步推动海外反“独”促统运动深入发展做出新贡献。

  调研组一行还赴温州进行了调研并召开座谈会。