浙江在线  >  浙江中国和平统一促进会  >  统促资讯  >  全球反“独”动态

浙江海外侨胞掀起学习习近平总书记对台重要讲话热潮

发布时间:2019-01-09 09:06:00 来源:

  1月2日上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

  大会后,分布在全球各地的浙江海外反“独”促统力量迅速行动,以热议、发表声明、举办座谈会等形式,积极学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

热   议

  德国中国和平统一促进会荣誉会长、浙江中国和平统一促进会常务理事冯定献:习近平主席的重要讲话令我们海外反“独”促统队伍倍感鼓舞。多年前,德国成功举办了第一次全球反“独”促统大会,之后各方海外反“独”促统力量应声而起,在世界各地持续开展了轰轰烈烈的推动祖国和平统一事业的活动。习近平主席的重要讲话,为海外反“独”促统队伍进一步明确了目标,指明了方向,鼓舞了士气,必将对推动祖国和平统一事业起到深刻而长远的积极影响。

  奥地利中国和平统一促进会名誉会长、浙江中国和平统一促进会理事张维庆:习近平主席的重要讲话直面问题、令人振奋。台湾当局领导人蔡英文就此表示坚决反对“一国两制”,并声称这就是所谓的“台湾共识”,但这绝不是台湾同胞的真正民意。发展才是硬道理,相信大陆的快速发展将极大提振台湾民众的信心。我们对祖国和平统一充满信心!

  奥地利中国和平统一促进会会长、浙江中国和平统一促进会理事姚龙伟:习近平主席的重要讲话让我们深受鼓舞,充满信心,为海外统促会今后开展工作指明了方向。作为海外反“独”促统联合阵线的成员之一,我们将始终旗帜鲜明地站在奥地利反“独”促统斗争第一线,团结当地侨社力量,坚决反对台“独、”藏“独”等一切妄图分裂中国的势力,为实现祖国和平统一贡献力量。

  香港浙联会常务理事、浙江中国和平统一促进会理事单志明:习近平主席的重要讲话中提到“探索‘两制’台湾方案,丰富和平统一实践”,必将加快祖国和平统一进程。“一国两制”在香港的成功实践举世瞩目并获得了世界认可,我们对此充满信心。

发表声明

  瑞典中国和平统一促进会发表声明:习近平主席的重要讲话为做好海外反“独”促统工作提供了根本准则和行动指南。瑞典中国和平统一促进会将联合瑞典各侨界致力于促进瑞典与台湾地区的合作往来,共建共商共赢,同台湾同胞一起分享海外华人华侨发展红利。秉大义、走正道,两岸同胞、海外侨胞必将在习近平主席重要讲话精神的指引下携手前行、亲望亲好,为祖国和平统一大业贡献力量,争取祖国早日完成复兴统一大业!

  比利时中国和平统一促进会发表声明:蔡英文当局发表的针对性讲话,声称始终未接受“九二共识”。我们比利时华侨华人对此表示强烈谴责,希望蔡英文当局顺应民意,承认“九二共识”,在一个中国的原则下与大陆展开政治谈判。台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结。

  法国中国和平统一促进会发表声明:习近平主席的重要讲话是时代最强音。两岸同胞、海外侨胞、各和平统一促进会组织、各爱国侨团代表都是中华民族的一员,要携手共进,勇担责任,坚决挫败各种分裂行径,共圆中国梦,共享民族复兴的荣耀。 

  德国中国和平统一促进会发表声明:历史的车轮滚滚向前,任何人阻挡都没有好下场。希望蔡英文当局顺应民意,承认“九二共识”,在一个中国原则下与大陆展开政治谈判。如果一意孤行搞“台独”,人为制造两岸分裂,必将会受到全球华人的坚决反对和强烈谴责,成为中华民族的历史罪人。德国中国和平统一促进会将继续认真学习习近平主席的重要讲话精神,积极参与海外反“独”促统工作,为祖国和平统一事业添砖加瓦。

举办座谈会

  埃及中国和平统一促进会联合当地华人社团举办《告台湾同胞书》发表40周年座谈会,学习习近平主席重要讲话精神座谈会。埃及中国和平统一促进会会长、浙江中国和平统一促进会理事陈建南表示,习近平主席的讲话令海外华侨华人备感振奋。埃及中国和平统一促进会将继续联合当地侨界力量,坚决拥护祖国和平统一大业,继续坚定不移地开展海外反“独”促统工作,贡献自己的力量。

  荷兰中国和平统一促进会举行座谈会,学习习近平主席重要讲话精神,纪念《告台湾同胞书》发表40周年。荷兰统促会会长团主席黄钺、会长团名誉主席、浙江中国和平统一促进会理事黄其杆及相关成员参加会议。中国驻荷兰大使馆领事部主任蒋华、秘书茹建春、袁春华出席活动。与会代表一致表示,坚决拥护习近平主席重要讲话精神,希望两岸早日实现和平统一。

  

       德国华侨华人公共外交协会举行纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会,学习领会习近平主席的重要讲话精神。会议一致认为,习近平主席的重要讲话深刻阐释了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在当前形势下如何推进祖国和平统一的时代命题。会上通过了关于拥护习近平主席重要讲话、谴责蔡英文当局分裂祖国行径的声明。

  意大利米兰侨界举行纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会,学习习近平主席的重要讲话精神。会议高度评价习近平主席的重要讲话,盛赞“祖国必须统一,也必然统一”的坚定决心。大家一致表示,实现祖国的完全统一,是海外华侨华人的共同心愿,也是中华民族实现伟大复兴的必然要求。

  卢森堡中国和平统一促进会召开座谈会,学习习近平主席的重要讲话精神。卢森堡中国和平统一促进会王东发会长表示,习近平主席的重要讲话吹响了推动祖国和平统一前进的号角,令人鼓舞。大家一致认为,习近平主席的重要讲话具有很强的针对性、操作性,划定了底线和红线,充分了尊重和考虑了台湾同胞的福祉。“一国两制”必须在确保一国的前提下才有两制。