浙江在线  >  浙江中国和平统一促进会  >  会务要闻  >  领导动态

浙江中国和平统一促进会第三届理事大会召开 熊建平当选会长

发布时间:2019-06-10 09:45:06 来源:

  6月3日上午,浙江中国和平统一促进会第三届理事大会在杭召开。会前,省委书记车俊亲切会见港澳台海外参会代表。省委常委、统战部部长熊建平当选浙江中国和平统一促进会会长。

  熊建平出席大会并代表浙江省委对大会的召开表示热烈祝贺。熊建平指出,浙江统促会是全国第一家成立的省级统促会组织,是我省港澳台海外统战工作的一个重要平台。自2008年成立以来,在历任会长的带领下,深入贯彻落实中央对台方针政策和省委决策部署,始终坚持反“独”促统宗旨,紧密配合中央对台工作部署,广泛团结浙江港澳台同胞和海外侨胞,开展了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代作用。

  熊建平强调,当前,反“独”促统工作站在了新的历史起点上,这既为我省统促会工作发挥作用提供了广阔舞台,也对今后工作提出了更高要求。他指出,要认真学习领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,发挥自身在反“独”促统中的独特优势,坚持在祖国统一、民族复兴的大局中谋划思路,推进工作。他对做好浙江统促会工作提出四点意见:

  一、着力维护国家核心利益,坚决捍卫国家主权领土完整和中华民族核心利益。

  二、着力发挥民间交流组织品牌优势,为两岸关系发展、两岸和平统一持续积累民意基础和民意力量。

  三、着力壮大反“独”促统队伍,将浙江统促会打造成为联系海内外反“独”促统组织的重要纽带、重要平台。

  四、着力服务浙江“两个高水平”建设,在服务浙江高质量发展中体现更大作为。

省政府副省长、民盟省委会主委成岳冲主持会议
中国和平统一促进会副秘书长韩晓光致辞

省委统战部常务副部长王晓峰作工作报告

  大会审议通过了浙江中国和平统一促进会第二届理事会工作报告,选举产生了第三届理事会领导班子、秘书长和常务理事。成岳冲、陈小平、蔡秀军、罗建红、郑继伟、姒健敏、张泽熙、王建沂当选第三届理事会副会长,王晓峰当选执行副会长。

  会上,台湾同胞和海外统促会组织代表进行了发言。

  省委及省内有关部门领导和世界各地的浙江籍海外统促会、港澳台侨社团负责人及代表人士共120余人出席大会。

  当天下午,浙江统促会召开港澳台海外理事座谈会,学习座谈熊建平会长的讲话及相关会议精神。